المؤتمر الدولي لتعليم اللغة العربيّة 2011م: آفاق وتحديات – ماليزيا والصين - نصر الدين إبراهيم أحمد (At-Tajdid - Intellectual Refereed Journal, 2014)
نظّمت وحدة اللغة العربيّة بكليّة الدراسات الإسلاميّة بالجامعة الوطنيّة الماليزية، وكليّة اللغة العربيّة بجامعة الدراسات الأجنبيّة ببكين، الصين مؤتمرهما الدولي تحت عنوان:"تعليم اللغة العربيّة، آفاق وتحديات" لمدّة يومين، ابتداءً من يوم 9 إلى 10 محرم 1433ﮪ الموافق 5-6 ديسمبر 2011م. في رحاب مبنى كليّة اللغة العربيّة بجامعة الدراسات الأجنبيّة ببكين (الصين). <span style="font-family: 'Traditional Arabic'; font-size: 16pt; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: AR-SA; mso-ansi-language: EN-US;" lang="AR-SA" dir="RTL">بدأت الطائرة تحط في مطار بكين الدولي الذي تتراء لك فيه لمسات فنيّة ساحرة تدل على حضارة لشعب بلغ من الحضارة ما بلغ. ولم تقصّر الثلوج في استقبال الزوار والقادمين إلى المؤتمر، حيث ازدانت الأرض ببساط أبيض ناعم يسحر الأنظار، وتراكمت الثلوج هنا وهناك في موكب بهيج، وتهافتت قصصات من الثلج الأبيض مستقبلة القادمين ومرحبة بهم