كلمة التحرير - Ibrahim (مجدي حاج إبراهيم) Majdi Haji (At-Tajdid - Intellectual Refereed Journal, 2018)
كلمة التحرير عقد قسم الفقه وأصول الفقه بكلية معارف الوحي والعلوم الإنسانية بالجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا بالتعاون مع مركز القرضاوي للوسطية الإسلامية والتجديد مؤتمره العالمي السادس عن الفقه الإسلامي، تحت عنوان: "الحوكمة الرشيدة في ضوء مقاصد الشريعة ومنهجية الوسطية" في 21-23 فبراير لعام 2017م. ويأتي اختيار الحوكمة الرشيدة محورا للمؤتمر لمناسبته والوضع الراهن في العالم الإسلامي، فكان من بين أهم أهداف المؤتمر تحديد المؤشرات لدمج المفاهيم المعاصرة مع المفاهيم الإسلامية القديمة للحوكمة الرشيدة، ووضع المعايير لصياغة البيانات الأساسية للحوكمة الرشيدة بناء على مقاصد الشريعة في ضوء المنهج الوسطي، فضلا عن مناقشة الموضوعات المهمة ذات الصلة بالحوكمة في مجال السياسة العامة، والصندوق العام، والقضاء، والتعليم، والمجتمع المدني، والمؤسسات غير الحكومية، ومجال تقنية المعلومات