المؤتمر العالم عن العربية لغة عالمية: مسؤولية الفرد والمجتمع والدولة - Majdi Haji Ibrahim مجدي حاج إبراهيم (At-Tajdid - Intellectual Refereed Journal, 2014)
عقد المجلس الدولي للغة العربية المؤتمر الدولي الأول للغة العربية تحت عنوان: "العربية لغة عالمية: مسؤولية الفرد والمجتمع والدولة" في مدينة بيروت، وذلك خلال الفترة من 19-23/3/2012م، برعاية فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال سليمان، وبالتعاون مع اليونسكو ومكتب التربية العربي لدول الخليج. وقد سعى المؤتمر لتحقيق العديد من الأهداف العامة التي تخدم قضايا اللغة العربية