"الدورة الثامنة عشرة لمجمع الفقه الإسلامي الدولي" بوتراجايا/ماليزيا: 24-29 جمادى الآخرة 1428/9-14 يوليو 2007 - الميساوي (Mohamed El-Tahir El-Mesawi) محمد الطاهر (At-Tajdid - Intellectual Refereed Journal, 2007)
دأب مجمع الفقه الإسلامي الدولي التابع لمنظمة المؤتمر الإسلامي منذ تأسيسه في شعبان 1403/يونيه 1983 على عقد دورات علمية منتظمة في استضافة هذه أو تلك من الدول الأعضاء في المنظمة المذكورة، وذلك لمناقشة قضية أو جملة من القضايا ذات الأهمية في حياة المسلمين بغيةَ الوصول إلى قرارات فقهية فيها بناءً على ما يُقدَّم في تلك الدورات من بحوث علمية وما يدور فيها من مناقشات بين المشاركين فيها من فقهاء شرعيين وخبراء متخصصين في المجالات العلمية التي تندرج فيها تلك القضايا. وقد استضافت حكومةُ ماليزيا الدورةَ الثامنة عشرة للمجمع حيث دارت وقائعها بفندق ماريوت في إحدى ضواحي مدينة بوتراجايا، العاصمة الإدارية الجديدة للبلاد، تحت رعاية معالي الدكتور عبدالله محمد زين، الوزير المختص بالشؤون الإسلامية بمكتب رئيس الوزراء.