كلمة التحرير: (Kalimat al-Tahrir) - رحمة أحمد حاج عثمان (Rahmah Ahmad H. Osman) (At-Tajdid - Intellectual Refereed Journal, 2023)
تحتفل الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا هذا العام 2023 بمرور أربعين عامًا على تأسيسها، هي أربعون عامًا من الإبداع في صنوف المعرفة والعلم، والتميز في قيم الفضيلة والنزاهة، وقد كان الهدف منذ البداية أن تكون هذه الجامعة صرحًا يزدهر فيه العلم خدمةً للإنسان - حيث كان - وتلبيةً لحاجاته، وذلك بتحقيق رسالتها ورؤيتها في تكامل العلوم وإسلامية المعرفة وفق المنظور التوحيدي والرؤية الكونية الإسلامية، وهو ما نجحت الجامعة في تحقيقه وضمان استمراره، وأثبتت قدرتها على ابتداع الطرق المناسبة للحفاظ على المعرفة والفضيلة، فكان ذلك دليلاً على تماسكها بفضل فلسفتها وإدارتها ومجتمعها العلمي.