كلمة التحرير (Editorial) - (Asem Shehadeh Ali), عاصم شحادة علي (مجلة الدراسات اللغوية والأدبية (Journal of Linguistic and Literary Studies), 2014)
المقالات في هذا العدد: الدراسات اللغوية: - التأثر والتأثير اللغوي بين اللغة العربية والتركية - الترجمة الآلية إلى اللغة العربية. صعوبات وتحديات (ترجمة غوغل) مثالا - معايير اختيار النصوص الأدبية العربية في المرحلة الثانوية الدينية العالية الماليزية: دراسة تقويمية - تقويم برنامج تعليم اللغة العربية للكبار الناطقين بغير العربية من وجهة نظرهم: الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا نموذجاً - تجربة تفعيل اللّغة العربيّة والتّفاعل معها على المستوى العربيّ والإسلاميّ: دراسة تحليليّة الدراسات الأدبية: - كتاب البيان والتبيين من منظور النقد العربي الحديث: مقاربة منهجية في أنماط التلقي - نظرات نقدية في (رسالة التوابع والزوابع) - اللغة العلمية بين التعريب والتأليف - القيم العائلية في المصادر التراثية وأثر التطور الحضاري - خصوصية الخطاب في توقيعات صدر الإسلام مراجعة الكتاب: دلالية اللغة في أنوار الحقيقة لسعيد النورسي: رسالة سمو القرآن أنموذجاً