كلمة التحرير (Editorial) - (Asem Shehadeh Ali), عاصم شحادة علي (مجلة الدراسات اللغوية والأدبية (Journal of Linguistic and Literary Studies), 2014)
المقالات في هذا العدد: الدراسات اللغوية: "من مظاهـر الالتقـاء بين فكـر عبد القاهر في النظـم وبعـض المبادئ اللغويـة لمدرسة لنـدن: دراسة تحليلية" "الجاحظ عالم اللغة التطبيقي" "التعبيرات الاصطلاحية في لغة الخطاب السياسي العربي ومواجهة الأحداث الدولية: قراءة سوسيو ثقافية" "نقل أنيس منصور للفصل الأول من كتاب المائة لمايكل هارت:دراسة تحليلية مقارنة" "تعليم اللغة العربية عبر الوسائط المتعددة وعلاقتها بالتعليم الحاسوبي على ضوء النظرية الإدراكية" "دور الصور في تعليم المفردات والتراكيب العربيّة للناطقين بغيرها" الدراسات الأدبية: "نظرية المحاكاة عند حازم القرطاجني: كتاب منهاج البلغاء وسراج الأدباء نموذجاً" "وصف المعارك والصحراء في الشعر العربي النيجيري في القرن التاسع عشر الميلادي: مختارات للشاعرين عبدالله بن فودي والشيخ محمد الأمين الكانمي" "العلاقة بين الأسلوبية والبلاغة بين القديم والحديث: دراسة وصفية تطبيقية" مراجعة الكتاب: "أخبار القرون من أمراء بلد إلورن للشيخ أحمد بن أبى بكر إكوكورو: (المخطوط)"