كلمة التحرير (Editorial) - (Asem Shehadeh Ali), عاصم شحادة علي (مجلة الدراسات اللغوية والأدبية (Journal of Linguistic and Literary Studies), 2014)
البحوث في هذا العدد: الدراسات اللغوية: 1. الوظائف العلائقية للشرط في نماذج من الحديث النبوي الشريف: قراءة نحوية نصية 2. الضمير ودوره في التشكيل الإحالي 3. نحو الخطاب الوظيفي من تنميط اللغات إلى تنميط الخطابات: مقاربة أحمد المتوكل نموذجاً 4. التعلم التعاوني: أسسه واستراتيجيته وتوجيهات لتطبيقه في تعلّم العربية بوصفها لغة ثانية أو لغة أجنبية 5. الهمز في محتسب ابن جني: دراسة صوتية معاصرة 6. روائع اشتقاقية في منظومة (التيسير في علوم التفسير) لبدر الدين الغزي: البسملة نموذجاً 7. ترجمة القرآن الكريم إلى اللغة الملايوية: نظرة عامة في التاريخ والخصائص والأساليب 8. أهمية علم الصرف في تطوير مهارات الترجمة المعاصرة الدراسات الأدبية: 9. التناص القرآني في روايتي (أولاد حارتنا) و(ميرامار) لنجيب محفوظ 10. مفهوم الأدب بين الأدباء العرب والأدباء الملايويين بماليزيا: دراسة مقارنة 11. النقد الجاهلي وأسئلة الشرط التاريخي: نحو تجديد الوعي بالتراث النقدي 12. الإبداع الأدبي لمحمد ديب بين المسؤولية الوطنية والمواكبة الحضارية مراجعة كتاب: 13. مراجعة كتب ابن قتيبة: قراءة في موقفه الثقافي