كلمة التحرير (Editorial) - Majdi Haji Ibrahim, مجدي حاج إبراهيم (مجلة الدراسات اللغوية والأدبية (Journal of Linguistic and Literary Studies), 2024)
المقالات في هذا العدد: الدراسات اللغوية: - الكتابة اللسانية العربية من الرؤية الغربية إلى التأصيل الإسلامي للمنهج: قراءة وصفية في صور التلقي ونماذج الصياغة - التعابير العربية الراقية في الحوار والتفاوض: دراسة وصفية تأصيلية - علم السيمياء بين التغريب والتأصيل الإسلامي - موقف النحاة من القراءات: دراسة تأصيليَّة - السِّياقُ وَأثَرُهُ في بَيانِ الدَّلالَة: دِرَاسَةٌ تأصِيلِيَّة تَطبيِقِيَّة في غَرِيبِ الحَدِيثِ النَّبَوِيِّ - المخاطب والمعطيات السياقية في كتاب سيبويه - أبنية الفعل الثلاثي المجرد: دراسة نظرية إحصاءية تأصيلية في المعجم الوسيط - نظرات في أصول النحو العربي وأصول الفقه الإسلامي: دراسة عربية إسلامية تأصيلية الدراسات الأدبية: - إسلامية الشخصية في روايات نجيب الكيلاني - جدليّة أسلمة الأدب العربي: الإشكاليّة والمفهوم - أبو الحسن الندوي وأدب التقديمات - الحداثة في ظل الإسلامية: "عبد العزيز حمودة نموذجا" - الإسلامية وسؤال النقد الأدبي - النص القرآني في منظور الدراسة الأدبية: الموقف والمنهج